Mise en route

Après avoir achevé l’installation d’Appogee Leave, vous pouvez déléguer sa gestion à un autre utilisateur en le nommant administrateur ou administrateur RH. Vous devrez ensuite configurer l'application en fonction de votre propre organisation. Il s'agit d'une introduction à la configuration d’Appogee Leave et d’un renvoi à tous les paramètres de configuration et aux articles Aide.

Introduction - les 3 fondements d’Appogee Leave

Appogee Leave requiert l’indication des utilisateurs, des profils d’équipe et des profils d’emploi. Une fois la configuration initiale terminée, vous aurez d’abord un utilisateur par défaut, un Profil d'équipe par défaut et un d’emploi par défaut qu’il vous faudra modifier, comme décrit ci-dessous :

1. Utilisateurs (accessible aux Administrateurs RH et Administrateurs seulement)

• Vous devrez enregistrer et activer les utilisateurs

• En outre, vous pouvez attribuer un rôle aux utilisateurs, modifier leur profil ou les désactiver

2. Profils d’équipe (accessible aux Administrateurs RH et Administrateurs seulement)

• Vous aurez besoin de créer des profils d’équipe qui sont des groupes ayant des approbateurs communs. Vous pouvez également les modifier plus tard.

3. Profils d’emplois (accessible aux Administrateurs RH et Administrateurs seulement)

• Vous aurez besoin de créer des Profils d'emploi où vous pouvez configurer les allocations, les heures de travail et les conditions de travail pour les groupes d'utilisateurs.

• Si vous avez besoin d'allocations personnalisées , vous devrez d’abord configurer les types de congés

• Vous aurez aussi besoin de créer des “jours fériés” où vous pouvez donc définir les jours fériés mais aussi les autres jours non ouvrables et les affecter aux utilisateurs de manière individuelle ou à un groupe d'utilisateurs ayant un certain Profil d'emploi.

Configuration supplémentaire

1. Des équipes virtuelles (uniquement accessible aux Administrateurs RH et aux administrateurs)

• Vous pouvez regrouper les utilisateurs dans les différentes équipes avec des paramètres d'approbation et un calendrier partagés dans les équipes virtuelles.

2. Google Team Calendars (disponible sur les domaines de Google Apps seulement et accessible à leurs Administrateurs RH et Administrateurs  respectifs seulement)

• Vous pouvez améliorer la lisibilité à travers le partage de team Google Agenda

Configuration de soutien

1. AOUs (accessible aux administrateurs uniquement)

• Dans le cas d’une grande organisation, déléguer l'administration en divisant Appogee Leave en de plus petites unités organisationnelles via les AOUs

2. Jours fériés (accessibles aux administrateurs uniquement)

• Configurez les jours sans travail qui affectent des groupes d'utilisateurs ou des utilisateurs de façon individualisée pendant les jours fériés.

3. Types d’absence et de maladie (accessible aux administrateurs uniquement)

• Surveillez les types d’absences de vos employés.

Personnalisation

1. Paramètres système (Accessible aux administrateurs uniquement)

• Configurez les paramètres globaux du système, télécharger le logo de votre entreprise et personnaliser le thème.

2. Modèles de courriel (accessibles aux administrateurs uniquement)

Configurer les emails automatiques d’Appogee Leave