RH & Administrateurs: Création d’Agenda Google d’équipe

Cette fonction est uniquement accessible aux Admins RH et aux Administrateurs.

NB : Les utilisateurs de Google Apps pourront voir leurs jours de congé sur leur Google Calendar personnel et cet article se focalise uniquement sur les Agendas Google d’équipe. Si vous voulez configurer l’application Google Calendar en elle-même, vous pouvez vous référer à cet article.

Si vous avez des utilisateurs qui ne sont pas sur Google Apps, veuillez vous référer à la documentation de Google qui indique comment partager le calendrier avec eux.

Tout changement effectué sur n’importe quel Agenda Google d’équipe sera uniquement appliqué aux événements qui n’ont pas encore été créés, les changements n’ont pas d’effet rétroactif, par exemple si vous changez les paramètres de synchronisation, les demandes qui ont déjà été publiées dans Google Agenda ne seront pas modifiées.

Sélectionnez Agenda Google d’équipe depuis le tableau de bord ADMIN RH.

Pour créer un nouvel Agenda Google d’équipe, cliquez sur Créer. Pour modifier un Agenda Google d’équipe, sélectionnez-le dans la liste.

Dans l’onglet Informations principales, sélectionnez une équipe, entrez un nom pour le Calendrier, dont le nom par défaut est “Congé : Nom d’équipe”. Facultativement, entrez une description, sélectionnez un Fuseau horaire et une Couleur de calendrier.

Dans l’onglet de Synchronisation des paramètres, sélectionnez ce que vous voulez afficher dans le calendrier comme décrit ci-dessous.

Dans l’onglet Accès aux paramètres, vous devez sélectionner qui doit avoir accès à ce Agenda Google d’équipe.

Sélectionnez les utilisateurs qui doivent être automatiquement abonné à ce calendrier..

Activez/Désactiver cette option pour contrôler si d’autres utilisateurs du domaine peuvent s’abonner manuellement. Suivez ces étapes pour leur permettre de souscrire manuellement après que vous ayiez créé le Agenda Google d’équipe.   gtc6.png

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer vos changements.