RH & Administrateurs: Activation Et Configuration De Nouveaux Utilisateurs

Cette fonction est uniquement accessible aux Administrateurs et aux Administrateurs RH.

Pour un utilisateur, avoir accès à Appogee Leave, soumettre des demandes et effectuer d’autres tâches nécessite qu’il soit activé. L'activation correspond à leur attribuer un Profil d'équipe publié et un Profil d'emploi.

A partir du tableau de bord ADMIN RH, cliquez sur le bouton Activer de Nouveaux utilisateurs pour voir la liste des utilisateurs déjà enregistrés. Si les utilisateurs que vous souhaitez activer ne sont pas dans la liste, vous pouvez les enregistrer comme décrit dans ce document.

Étape 1 - Sélection des utilisateurs

Dans la page Activation de l’utilisateur, vous pourrez voir tous les utilisateurs enregistrés qui peuvent être activés. Pour simplifier votre recherche, vous pouvez utiliser la barre de recherche.

Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez activer. Ces utilisateurs doivent faire partie du même Profil d'équipe et disposer du même Profil d'emploi.

Cliquez sur Suivant pour passer à la seconde étape. En cas de besoin, vous pouvez revenir à la page de gestion des utilisateurs en cliquant sur ​​Retour à la gestion des utilisateurs.

Étape 2 - Configuration de profils

Vous aurez désormais besoin d’attribuer un Profil d'équipe et un Profil d’emploi aux utilisateurs. Apprenez à configurer des Profils d'équipes ici. Apprenez à configurer les Profils d'emplois ici. Vous pouvez retourner à l’étape précédente en cliquant sur Retour, ou sur la gestion des utilisateurs en cliquant sur Retour à la gestion des utilisateurs.

Cliquez sur Suivant.

Étape 3 - Configuration des allocations

Si vous souhaitez calculer au prorata les allocations de l’utilisateur, vous pouvez rentrer sa date de début, c’est-à-dire la date où il a commencée à travailler et sélectionner une formule de prorata pour calculer leurs allocations basées sur leur date de début. Cela va calculer au prorata les allocations auxquelles l’utilisateur a droit. Les formules sont décrites dans l’image ci-dessous.

Depuis la liste de formule de calcul au prorata, sélectionner la manière dont vous voulez que les revenus soient calculés. Les différentes options sont :

1. Profils d'emploi par défault  - il s’agit du montant de l’allocation auquel l’utilisateur aura droit selon son Profil d'emploi. Cela signifie qu’il n’aura pas de droit au prorata.

2. Mois restants à partir de la date de début de l’utilisateur - Droit au prorata calculé à partir des mois restants dans l’exercice en cours.

3. Mois restants à partir de la date de début de l’utilisateur (inclusif) - Droit au prorata calculé à partir des mois restants dans l'exercice en cours, le mois commencé inclus.

4. Jours restants à partir de la date de début de l’utilisateur -Droit au prorata calculé à partir des jours restants dans l'exercice en cours.

NB : les options 2. à 4. sont destinées aux utilisateurs récemment arrivés. Elles ne sont pas utiles pour ceux qui sont arrivés antérieurement à l’année en cours. Si les allocations précédemment définies sont incorrectes, vous pouvez les modifier grâce à la fonction Ajustement des allocations. Vous pouvez également utiliser l’Outil de calcul d’allocations si vous voulez remettre à plus tard la prise en compte des allocations.

Appogee Leave envoie un message de bienvenue par email aux utilisateurs activés. Si vous souhaitez désactiver cette fonction, il suffit de décocher la case. Vous pouvez choisir de renvoyer ce message de bienvenue plus tard sur le profil de l’utilisateur comme décrit ici. N’oubliez pas d’envoyer un message de bienvenue aux utilisateurs n’ayant pas Google Apps, afin de leur faire parvenir les informations nécessaires à leur connexion.

Vérifiez que les allocations correspondent à ce que vos souhaits et cliquez sur Activer. Les utilisateurs nouvellement activés pourront désormais se servir du système.