Administrateurs: Gestion des jours fériés

C’est uniquement accessible aux Administrateurs.

Introduction

Les Profils de jours fériés d’Appogee Leave sont un ensemble de jours fériés. Les jours fériés sont considérés comme des jours non ouvrés par le système et ne sont pas déduites des allocations si une demande est effectuée pour un tel jour. Seuls les jours complets sont actuellement pris en charge.

Les administrateurs peuvent appliquer un Profil de jours fériés soit de manière individualisée pour chaque utilisateurs soit pour un Profil d’emploi.

Les administrateurs peuvent créer un jour férié et l’ajouter à un Profil de jours fériés, ou importer des jours fériés à partir des calendriers par défaut de Google Calendar dans un Profil de jours fériés..

NB : Tous les jours fériés ne sont pas disponible via importation et ceux qui sont fournis par défaut doivent être modifiés et corrigés, car il s’agit seulement d’une aide afin d’effectuer cette mise en place plus rapidement.

If you require a blank Public Holiday Profile, use the Default Public Holiday Profile.

Si vous avez besoin d’un Profil de jours fériés qui soit vide, utilisez le Profil de jours fériés par défaut.

L’importation des jours fériés

Depuis le tableau de bord CONFIGURATION, cliquez sur l’onglet Jours fériés.

Cliquez sur Importation puis choisissez si vous souhaitez importer depuis iCal ou des données par défaut :

Importation par défaut

Sélectionner Par défaut et la boîte de dialogue vous permettra de choisir entre ce qui suit :

• Le Profil des jours fériés pour y importer les jours fériés. S’il n’en existe pas, vous pouvez en créer un ici.

• Le Pays pour importer ses jours fériés dans le Profil des jours fériés.

• La Langue à utiliser.

Si votre pays n’est pas dans la liste ou que vous ne pouvez pas trouver un Profil de jours fériés adapté, vous devrez soit créer des jours fériés soit les importer depuis iCal.

Vous pouvez aller directement sur cette partie en bas de document. ph4.png

Si vous avez déjà un Profil de jours fériés dans lequel vous voulez importer des jours fériés dans la liste déroulante Sélectionnez un Profil de jours fériés, sélectionnez-le.

Pour créer un nouveau profil de jours fériés, sélectionnez Autres dans la liste déroulante Sélectionnez un type de jours fériés et une zone de texte pour entrer le nom du nouveau Profil de jours fériés apparaîtra :

Après avoir entré le nom du nouveau Profil de jours fériés, sélectionnez un Pays et une Langue, puis cliquez sur OK pour effectuer l’importation. ph5_001.png

Une fois l’importation achevée, vous aurez la possibilité de filtrer les jours fériés par Public Holiday Profile & Year:

Importation depuis iCal

Sélectionnez Depuis iCal et la boîte de dialogue Importation des jours fériés vous permettra de :

• Sélectionnez le Profil de jours fériés pour y importer les jours fériés. S’il n’y a pas de Profil existant, vous pouvez en créer un ici.

• Entrez l’URL iCal OU télécharger un fichier iCal.

Si vous avez déjà un Profil de jours fériés dans lequel vous voulez importer des jours fériés dans la liste déroulante Sélectionnez un Profil de jours fériés, sélectionnez-le.

Pour créer un nouveau profil de jours fériés, sélectionnez Autres dans la liste déroulante Sélectionnez un type de jours fériés et une zone de texte pour entrer le nom du nouveau Profil de jours fériés apparaîtra :

Si vous avez un lien d’iCal entrez le dans la zone de texte, ou si vous avez un fichier iCal téléchargez le en cliquant sur Choose. Vous ne pouvez pas faire les deux en même temps. Cliquez sur OK pour effectuer l’importation.

Une fois l’importation achevée, vous aurez la possibilité de filtrer les jours fériés par Public Holiday Profile & Year.:

Ajout manuel de jours fériés vers un Profil de jours fériés

Pour créer un jour férié à ajouter à un Profil de jours fériés, cliquez sur Créer  :

La boîte de dialogue Créer un jour férié vous permettra de sélectionner un Profil de jours fériés pour y ajouter le jour férié créé, la Date et la Description (le nom) du jour férié. La sélection de Autres dans la liste déroulante Sélectionner un Profil de jours fériés permet de créer un nouveau Profil de jours férié pour lequel vous devez entrer un nom. Entrez les détails requis et cliquez sur OK :

Suppression d’un jour férié

Pour supprimer un seul jour férié, cochez-le et cliquez sur Supprimer :

Confirmez en cliquant sur Oui.

Pour supprimer tout un Profil de jours fériés, supprimez chacun des jours fériés qui le constitue.

NB : Vous ne pouvez pas supprimer le Profil de jours fériés par défaut.